登陆
Skip Navigation Links
Skip Navigation Links.
当前位置:首页->学子风采->年级信息发布平台->校友家园
  校友家园    
国际经贸学院首届“栗铭”企业奖(助)学金颁奖典礼隆重举行

发布人:程琳     阅读次数:806     发布时间:2012年4月23日    

    2012年4月20日下午一点,国际经贸学院首届“栗铭”企业奖(助)学金颁奖典礼在信息楼530隆重举行。上海栗铭国际贸易有限公司董事长杨贵溶女士、总经理栗富军先生、业务经理贾军先生、客户主任王嵘先生、王雅文女士还有国际经贸学院党总支书记王越老师、副院长张忠樑老师、党总支副书记张彦老师应邀出席了此次颁奖典礼。
    首先,国际经贸学院党总支书记王越老师致辞。她首先对上海栗铭国际贸易有限公司杨贵溶董事长、栗富军总经理以及公司年轻骨干,身为校友,在公司稳步发展的同时不忘回报母校,奉献爱心的强烈社会责任感表示赞赏,并对栗铭企业作为第一个在我院设立助学金,帮助困难生成长成才的爱心善举表达了诚挚谢意。王越老师充分肯定了这项奖(助)学金对学校教育培养人方面的深远意义,也对获奖的同学们提出了要求,希望他们志存高远,戒骄戒躁,努力学习,实践创新,将个人的奋斗目标与回报国家社会建设结合在一起。
   接下来,获奖学生代表分别就自己的获奖感言和对公司的认知做了发言。大家在向企业、学校师长以及所有帮助过自己的人表示感谢的同时,也简单介绍了自己在大学期间的学习成长经历,并表示会在这个荣誉肯定的鼓舞下努力延续自己的梦想,不懈努力,并用自己的实际行动回报社会,延续爱心。
   在随后的颁奖环节之后,上海栗铭国际贸易有限公司总经理,校友栗富军先生发表了讲话。在他的讲话中,他多次提到母校的老师同学在他学习期间给与的关爱帮助并一度哽咽。他对母校深深的情谊令在场的老师同学深受感动。他说:“成功不在于拥有多少,而在于给与多少,希望同学们朝着自己的目标坚持不懈的努力,超越自己,回报学校和社会的关爱”。他希望同学们都有一个不断努力追逐梦想的心,希望大家无论出身如何,都能“Stay hungry, stay foolish.”,抬头挺胸,走出自己的精彩人生。
   颁奖典礼最后,获奖同学和学院与会领导、嘉宾共同合影留念。
   典礼结束后获奖学生还和企业嘉宾进行了交流座谈。期间双方就企业的创业之路以及如何提高求职竞争力等方面做了深入的交流,栗总仍旧希望同学们能勤学本领,并尽己所能帮助身边需要帮助的人。而与会的经贸学院总支副书记张彦老师也希望同学们能够在获得奖学金后继续相互关心帮助,将这份感恩的品德更好的传承下去。
栗铭企业奖(助)学金是由上海栗铭国际贸易有限公司创始人,我校校友杨贵溶女士和栗富军先生于2011年11月与国际经贸学院共同设立。该奖(助)学金面向国际商务专业和全体品学兼优的困难生,旨在进一步推进国际经贸学院学生整体素质的发展,增强学生刻苦自励、踏实治学的进取意识、自我感悟和社会责任意识,鼓励学生成才,也是我院首个设立助学金的企业。企业在首届评奖过程中本着爱心助学,感恩回报的理念将原定4名助学金名额扩大到了所有申报助学金的11名学生,该企业还将继续为本届获奖学生搭建平台,创造更多有利于他们成才发展的学习锻炼机会。
 
附获奖学生名单:
 
首届栗铭企业奖(助)学金获奖学生名单
 
奖学金(共计5人)
 
一等奖(2人):
09国商     谢玮颖    
  10国商     陈盈佳       
二等奖(3人):
10国商     洪钰雯    
09国商     戚人杰    
09国商     周逸兴    
 
 
助学金(共计11人)
  10国贸     杭琛华       
    10国贸     艾小龙         
 10国贸     马晓琴     女 
  10国贸     顾 艳       
10物流     郑佳欢    
10物流     韩露露    
09国贸     沈培华    
09国贸     李欣欣    
09国贸     林秋凤     女 
11经济     徐 惠     
11国贸     胡云玲    
上海对外经贸大学国际经贸学院 版权所有 地址:上海市文翔路1900号 邮编:201620 联系电话:021-67703363 传真:021-67703536  技术支持