联系方式

保卫处地址:

松江校区:信息楼109室

古北校区:四号楼302室

联系电话:

松江校区:67703033

古北校区:52067205

电子信箱:

bwc@shift.edu.cn

部门首页>>部门新闻>>正文


保卫处开展新生参观监控中心安全教育活动

作者:保卫处 发布时间: 2010年11月3日

      10月份,为增强2010级新生的安全意识。保卫处在全校范围内组织学生开展参观监控中心活动。作为外贸新生安全教育的品牌活动,在这31天里监控中心共吸引了全校14个专业625位学生参观学习。
      在参观过程中,保卫处的老师和领班分别从监控技术对学校安全的重要性、我校监控力量的分布概况以及监控技术的实际运用这三方面位同学们进行了系统介绍和现场演示。
      除此之外,针对大多数新生安全意识比较淡薄的特点,保卫处老师还特别提醒学生们在公共场所保管好自己的财物以及注意事项,比如不要将书包随意摆放在图书馆门口、不要将贵重物品寄放在寄包室内、不要将手机挂件暴露在口袋之外等等。
      参观后的同学们纷纷表示,没想到学校有如此完备的监控系统并对此产生了浓厚的兴趣。一方面提高了自己的安全感,一方面普及了安全知识提高了安全意识。

新闻背景:参观监控中心作为新生安全教育的一部分,从2005年开展至今已经是第五个年头了,保卫处领导突破以往将监控探头置于暗处的一贯做法,向全校学生开放监控中心。旨在以这种"弃暗投明"的方式提高同学们的安全意识,降低校内的发案率。

 

版权所有© 2011 上海对外经贸大学 保卫部
联系信箱:bwc@shift.edu.cn
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号 古北校区地址:上海市古北路620号