联系方式

保卫处地址:

松江校区:信息楼109室

古北校区:四号楼302室

联系电话:

松江校区:67703033

古北校区:52067205

电子信箱:

bwc@shift.edu.cn

部门首页>>安全知识>>交通安全知识


交通安全知识

  1. 黑车车况差,超载,容易出事故,驾驶员技能不高,保险手续又不齐全,虽然方便,但安全得不到保障,请同学们远离黑车;
  2. 请到学校保卫处,在自行车上敲上自己的学号;
  3. 摩托车属于机动车,驾驶摩托车必须要申领驾驶证和行驶证。
  4. 在校内行驶自行车应在道路右侧靠边慢行,不得撒手骑车,转弯时应减速瞭望,并伸手示意;禁止骑车冲坡、带人,停放自行车时应在规定地点有序停放,不得占道。
  5. 在校内遇到交通事故的程序
    1. 打电话向校保卫部报警,并通知本单位协管员。
    2. 保护现场,等待 ( 公安 ) 保卫人员对现场进行处理。
    3. 协助抢救伤员。
  6. 校内交通事故 ( 责任事故 ) 处理程序
    1. 交通管理人员接警后,携带器材到现场进行勘查,有旁证的取旁证材料,询问双方当事人事故经过;伤人及车损较大的事故做询问笔录,车辆参加保险的则通知保险公司;有伤员的向医护人员了解伤情,并在条件允许的情况下在医院询问事发当时的情况并记录;暂扣机动车或当事人的有效证件及一定数额的押金。车损事故暂扣双方当事人的驾驶证及车辆证件。
  7. 所有进入校园的车辆需带好相关证件到保卫处办理通行证。在校学生需带好学生证、驾驶证、行驶证等证件,学生车辆统一停在信息楼南侧。
版权所有© 2011 上海对外经贸大学 保卫部
联系信箱:bwc@shift.edu.cn
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号 古北校区地址:上海市古北路620号